perevozchikov: Джозеф Стиглиц, Нобелевский лауреат, в прошлом шеф-экономист Всемирного банка, фактически признал истину, с очевидностью которой многие из нас сталкивались еще в студенчестве. Экономическая теория неверна.

anonym_mouse: Вы написали абсолютную чепуху. "Виноваты экономисты" подразумевает инфантильное мировоззрение, "они как ученые нам объяснили, все поверили, и зашли ну просто в тупик".

Мир работает не так. Наверху в Империи Добра и её мировой колониальной системы стоят "центральные банкиры" и созданная вокру 'элита'. У них есть определенные интересы, разработкой практического воплощения и прикрытий к этому воплощению занимаются 'профессора экономики'.
Оплата в университетах (и тем более в think tanks) идет от банкирских денег и следовательно именно хозяева этих денег заказывают ту науку -- реальное ли выяснение возможностей неких схем кидания или разработку подобных схем или разработку идеологий под которые схемы можно продать -- которая им нужна.

Стиглиц - один из таких преступников. То, что он в свое время обнародовал некие детали работы World Bank полезно, но никак не делает его "диссидентом" или человеком "против" этого мирового порядка. Он их верный слуга. Возможно он имеет несколько отличающиеся идеи о том, как лучше подчинять и разорять, и пытается их пропихнуть под видом критики предыдущих способов.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, с метатеорией мировоззрений, с конструкторами сознания и с осознанием Глобального исторического процесса.

Но на пути создания Новой парадигмы мировоззрения — серъезное препятствие в лице Глобального Предиктора.

Борьба идет нешуточная: 6 октября 2010 г. по инициативе Н. Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг.» Вдовина и Барсенкова.
tanya_ogf

Дискуссия у Вассермана о кризисе элиты в искусстве управления Земной цивилизацией.

Написать комментарий

вернуться к странице